susah cari inspirasi

Posted on

Pernah baca atau dengar kalimat tsb “susah cari inspirasi”, atau kita susah untuk menghapal pelajaran atau susah membikin bahan presentase atau mau dipermudah rejeki atau yang lainnya.

ada cara mudah dan orang tua kita dulu sudah menerapkan dan khasiatnya manjur sekali yaitu kita tidur dulu setelah itu bangun deh jam 3 pagi, terus ambil air wudhu dan sholat malam atau sholat fajar, di dalam waktu tsb terdapat banyak keberkahan baik itu pikiran kita jadi mudah untuk menerima sesuatu (baik itu inspirasi atau menambah ilmu), menambah amalan pahala dan juga rejeki yg berkah (memperlancar rejeki ditambah sholat dhuha sebelum beraktivitas).

cuman memang utk bangun jam 3 pagi sesuatu yg sangat sulit sekali karena saat jam 3 pagi sampai dengan waktu sholat subuh adalah waktu enaknya tidur. kebanyakan orang sukses akan sering bangun jam 3 pagi dan kemudian sholat malam dan bermunajat kepada ALLAH SWT.

Nabi Muhammad Saw, sudah mencontohkan hal ini dan beliau adalah manusia yang paling sukses baik itu dunia dan akhirat, super manager di bidangnya dan kita sudah melihat karya nyata beliau.

sebenarnya ada trik untuk hal ini, usahakan kita sudah tidur sesudah sholat Isya dan niatkan di dalam hati untuk bangun jam 3 pagi untuk sholat malam, setelah itu baru deh kita belajar atau bekerja atau menulis buku maka keberkahan waktu sepertiga malam tsb akan menghampiri kita, amin.

*mengalami hal ini setelah tidak ada inspirasi utk membuat bahan training*

9 thoughts on “susah cari inspirasi

    Irsan said:
    December 21, 2007 at 12:00 am

    Ya.. saya setuju, setelah shalat malam biasanya kita akan lancar memperoleh inspirasi. Saya banyak membuat training game dan pelatihan pada waktu ini.
    Tapi akan sangat bagus bila digabungkan dengan kekuatan shalat 5 waktu yang dijaga selalu awal waktu. Ini lebih dahsyat lagi. Buku pertama yang saya buat hasil perpaduan antara keduanya.

    kendi™ said:
    December 28, 2007 at 4:25 pm

    setuju….tapi bangunnya susah 1/2 mati😛

    emang kudu diniatin sih🙂

    syahuri said:
    January 7, 2009 at 1:28 pm

    wah… saya nyasar kesini dari google dengan kata kunci cari inspirasi…

    he he he…

    sepertinya saya musti sholat malam nih…

    makasih atas peringatannya😉

      robbynovricanus responded:
      January 7, 2009 at 2:04 pm

      @syahuri, terima kasih atas kunjungannya.

      saya juga baru menyadari kok
      cuman memang di waktu dini hari adalah waktu yang tepat untuk mencari inspirasi, belajar dan bertafakur.

      terima kasih.

    susah cari inspirasi | syahuri dot com said:
    January 7, 2009 at 1:55 pm

    […] baca artikel singkat itu, saya jadi merasa bersalah pada diri saya sendiri. selama ini terlalu sering begadang tanpa tujuan […]

    Adjisetya said:
    April 12, 2009 at 7:16 am

    Wah, iya memang bener banget kalo fajar hari memang waktu yang paling tepat untuk belajar dan mencari inspirasi. Dari tulisan ini, saya lebih semangat untuk bisa bangun pagi, trima kasih banyak…

      robbynovricanus responded:
      April 14, 2009 at 10:40 am

      @Adjisetya, terima kasih atas kunjungannya.

      makasih jika tulisan jadi buat Anda lebih semangat.

    bang ayee said:
    November 23, 2009 at 2:11 pm

    makasih, tapi ada yang kasih tau cari usaha baru??

      robbynovricanus responded:
      May 19, 2010 at 8:27 am

      @bang ayee, terima kasih atas kunjungannya.
      untuk mencari usaha baru mungkin bisa dimulai dengan melihat sekeliling Anda atau bisa mulai dengan hobi Anda.
      siapa tahu dengan melihat sekitar atau dari hobi maka timbul ide untuk berbisnis.
      katanya nih bisnis ada karena ada kebutuhan dari orang lain, dari kebutuhan ada yang memenuhi maka bisa timbul bisnis atau usaha.

      terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s