photography

Posted on

kamera 

akhir-akhir ini gw lg ngidam ama fotographer, soalnya banyak sekali hal yang ingin gw share ama orang lain berupa foto-foto yang menurut gw bagus.

karena ngidam akhirnya gw banyak mencari informasi tentang kamera digital, mulai dari kamera saku sampai dengan kamera profesional, malah mencari ebook tentang digital camera dan photography.

mulai dari toko di mall-mall, terus cari di internet sampai dengan temen gw yang sudah berkecimpung di dunia foto digital gw tanyakan tentang kamera, mana yang bagus dan murah hehehe.

sampai nodong supaya temen gw bisa menjual kamera digital (pentax) buat gw, maklum ngebet banget untuk foto-foto.

doain yah supaya gw bisa makin mahir dalam hal photography

8 thoughts on “photography

    sofwan said:
    April 3, 2008 at 4:38 pm

    Phptography is habbit. Semakin sering praktik, semakin lincah, semakin piawailah kita.

    robby responded:
    April 4, 2008 at 7:54 am

    thanks Pak.
    semakin terbiasa maka semakin lihai yah.
    mohon bantuannya jika ada tips dan trik dalam photography

    salam,
    robby

    haris said:
    April 14, 2008 at 1:07 pm

    Met kenal aja..suka photography, gabung sm sy di http://www.biographyofharis.blogspot.com
    thx..

    robby responded:
    April 14, 2008 at 1:51 pm

    salam kenal juga yah.
    tawaran yang menarik, saya ikutan yah.

    terima kasih.

    rusman said:
    June 22, 2008 at 6:02 am

    June 22 Cilegon 2008

    Salam kenal mas roby, saya rusman yg pernah nelpon naya ttg ipoms….oh yach seneng juga fotography juga ..awas lho virus itu heehe..bisa ketagihan…salam photography juga…kapan2 hunting yach..

    thanks u

    robby responded:
    June 23, 2008 at 1:59 pm

    salam kenal yah Pak Rusman, terima kasih atas kunjungannya.

    selama itu virus yang baik gpp kok tertular, soalnya saya sudah tertular virus blog.
    saya belum punya kameranya nih, sementara ini hanya pinjam, cuman boleh lah kita hunting foto.
    di tunggu pak, kapan akan huntingnya.

    terima kasih

    billycheung said:
    April 2, 2009 at 10:50 am

    salam kenal pak robby, ty uda ngunjungin http://beecara.wordpress.com,btw sy jg lg ketagihan sama photography,kl bole saranin sih sebelum beli camera,coba googling dl review2 camera,trus minat kita kemana mo yang potrait or landscape,kalo soal merk jgn tanya deh (mana yg bagus ya? canon or nikon? soalnya sy uda sering ditanyain itu) dua merk besar itu masing2 punya kelebihan dan kekurangan,contohnya kl canon makai kit’nya sering error 99 cmn bisa dipakai dgn lensa tamaron/sigma trus uda ada AF (auto focus) dibody’nya,kl nikon ngga ada AF sama lense’nya terbatas, ada sih sigma for nikon,tp nikon jarang terjadi error, oya pentax jg lg byk yg minat sih,tp sy blon pernah pegang,sy pake canon 450d,lensa lg kumpulin uang dl br beli,hehehehe….smoga membantu ya….ty

      robbynovricanus responded:
      April 2, 2009 at 10:58 am

      @billycheung, terima kasih atas kunjungannya.

      salam kenal juga yah, panggil robby aja supaya lebih enak di saya nya🙂.
      benar sekali sarannya tuh.
      sejak bisa meng-foto terus mulai cari-2 deh tentang kamera di om google atau tanya teman yang sudah mulai dahulu dengan photography, cuman sampe saat ini belum beli soalnya pengumpulan uangnya belum tercukupi.
      kemarin malah tertarik dengan sony alpha tapi harus berjuang terus utk belinya hehehe🙂.

      hasil foto Anda bagus-bagus … saya lihat di flickr Anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s