HUT Bogor ke-526

Posted on

kujang (gambar didapat dari http://bogordailyphoto.blogspot.com)

hari ini tanggal 3 Juni 2008, Bogor tercinta merayakan HUT yang ke-526. Hari ini saat melintas di sekitar Balaikota belum ada tanda-tanda bahwa Bogor ber-ulang tahun hanya 1 atau 2 spanduk yang memberitahu bahwa Bogor ber-ulang tahun.

acara HUT Bogor biasanya diawali oleh kegiatan yang banyak seperti kunjungan ke Istana Bogor, terus ada kegiatan sosial, napak tilas, jalan sehat, renungan malam dan biasanya diakhiri nanti oleh kegiatan yang melibatkan seluruh komponen Bogor yang dipusatkan biasanya di lapangan sempur (tahun ini belum tahu akan diadakan di mana). hal ini biasanya diumumkan di dalam harian Radar Bogor untuk kegiatan HUT Bogor.

tapi selain perayaan ada yang harus direnungan terhadap HUT Bogor ini, misal tata letak ruang Bogor di mana saat ini Bogor sudah sangat berbeda dari 10 tahun yang lalu, di mana 10 atau 15 tahun yang lalu belum banyak angkot, mall, pusat perbelanjaan, dan iklim di Bogor panas. saat ini Bogor penuh sesak dengan angkot di mana jika pagi hari dan waktu libur maka hampir di seluruh ruas jalan di Bogor akan terjadi kemacetan, selain itu perilaku penduduk Bogor sudah hampir sama dengan perilaku di kota-kota besar yang cenderung kurang peduli dengan lingkungan tetangganya, perilaku lainnya adalah kurangnya dalam displin baik itu displin dalam berlalu lintas. selain itu bertambah kepadatan tingkat hunian penduduk Bogor dan ciri di mana Bogor bersih (banyak sampah apalagi jika hujan turun dengan deresnya maka sampah akan keluar dari got ke jalan) sekarang sudah tidak lagi hal ini terdapat dari indikasi di mana Bogor sudah lama tidak mendapatkan Piala Adipura.

Bogor terkenal mempunyai beberapa sebutan seperti kota hujan dikarenakan sering hujan, kota yang mempunyai taman di tengah kota (Kebun Raya Bogor), kota Angkot. selain sebutan tsb Bogor terkenal dengan kulinernya, seperti soto Bogor, asinan Bogor, talas Bogor, toge goreng dan lain-lain.

jadi perenungan HUT Bogor saat ini, bagaimana menata Bogor menuju lebih baik tetapi tidak meninggalkan budaya, ramah tamah, lingkungan sebagai ciri khas Bogornya, mungkin Bogor bisa melihat Jepang karena di sana terjadi perpaduan modernisasi tetapi tidak meninggalkan sisi tradisional dan memperhatikan lingkungan, bagaimana mengatur tata ruang kotanya.

mudah-mudahan HUT Bogor sekarang ini makin membuat Bogor semakin lebih baik dan sebagai warga Bogor akan siap membantu menuju Bogor lebih baik.

11 thoughts on “HUT Bogor ke-526

    hanggadamai said:
    June 3, 2008 at 1:29 pm

    hidup bogor!!!
    mas diriku n bunda menik bikin tulisan juga ttg bogor tuh..

    robby responded:
    June 3, 2008 at 2:57 pm

    bogor kota tercinta …
    cek ah di blognya hangga dan bunda

    terima kasih

    Menik said:
    June 3, 2008 at 8:02 pm

    Aku cintah pada Bogor kuh🙂

    Menik said:
    June 3, 2008 at 8:04 pm

    Kendi juga bikin postingan ttg ini Mas..
    tapi dia mah nyangkut2in ama pertemuan dirinya dengan sang lovely wife😆

    robby responded:
    June 4, 2008 at 7:53 am

    Bogor Forever nih …
    si Kendi memang begitu cuman gpp yang penting sudah update tuh blognya dan berhasil lagi menularkan virus blog hehehe🙂, benar ga Bunda.

    greenerz said:
    July 10, 2008 at 11:19 pm

    iya, kebanyakan ruko! menyebalkan. Jadi kota ruko bukan kota hujan.
    Dan tetep aja gak ada objek pariwisata menarik yang bertambah. Jadi kota kuliner yang ada.

    robbynovricanus responded:
    July 11, 2008 at 8:10 am

    terima kasih atas kunjungannya.
    salam kenal.
    Bogor sekarang sangan berbeda dengan Bogor dulu.
    Bogor sudah tidak sejuk, banyak bangunan yang tidak memikirkan dampak lingkungan, banyak angkot menyebabkan polusi, orang-orang Bogor sudah tidak ramah tidak mencirikan urang Sunda lagi.
    macet di mana-mana.

    Terima kasih

    sarah said:
    June 3, 2011 at 9:28 am

    Bogor kota indah sejuk nyaman
    Bagai bunga didalam taman
    Selalu disinggahi wisatawan
    Sungguh menarik perhatian
    Disana banyak pemandangan dan peristirahatan
    nan indah , tenang serta damai
    Disana aku dilahirkan dan aku dibesarkan di kota KESAYANGAN

      robbynovricanus responded:
      June 3, 2011 at 2:41 pm

      terima kasih atas kunjungannya.

      semoga HUT Bogor yg ke-529 tahun 2011, menjadikan Bogor semakin aman, nyaman terus penduduk semakin proaktif menjadi solusi menuju lebih baik.

      thanks
      @robbynovricanus

    uli said:
    June 5, 2011 at 9:32 pm

    bi caranya gimana nih blog bisa ke index ama google paling atas waktu gw ketik HUT bogor.

      robbynovricanus responded:
      June 9, 2011 at 11:08 am

      terima kasih atas kunjungannya.

      Dear Uli,
      sejujurnya saya belum mempelajari tentang index di google karena saya masih newbie untuk blogging ini.
      saya ketahui adalah saya harus posting untuk blog saya, ditambahkan tags yg menarik sesuai dengan posting saya dan juga diberitahukan kepada teman-teman saya untuk mengunjungi blog saya ini.
      ini yang saya lakukan, mohon maaf ya jika informasi index di google belum terjawab atau coba aja googling bagaimana index google bekerja.

      terima kasih.
      @robbynovricanus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s