komentar blog

Posted on

sudah lumayan lama nih sekitar 1 tahunan mulai nge-blog, awal kenal blog dikarenakan sikendi yang menularkan virus blog, untuk membuktikan akhirnya dibuatlah sebuah blog dengan nama https://robbynovricanus.wordpress.com  ini merupakan blog yang pertama akan terus diupdate dan akan dibuat trade mark dengan nama sendiri. tapi sebenarnya dulu pernah buat blog juga sih cuman tidak dilupakan karena belum tertular virus blog yang dahsyat hehehe.

setelah dibuat blog dan dicobalah membuat suatu tulisan yang asal dengan maksud supaya blog saya bisa update saja (soalnya selalu diminta update sama Budiawan pemilik blog sikendi), tapi setelah baca blog sikendi ini maka ada keinginan untuk menyaingi tulisan sikendi, soalnya tulisan di blog sikendi bagus banget, santai, kocak, jenaka dan penuh dengan gambar-gambar yang mendukung tulisan itu. maka sejak itu maka dicanangkan akan membuat suatu tulisan yang lebih baik dari dulu dan bisa bersaing dengan blog sikendi (tapi ternyata belum bisa menyaingi deh).

selain tulisan di blog sikendi, ada satu hal yang membuat saya makin terkagum sama sikendi ini yaitu jika sikendi buat tulisan maka banyak sekali yang komentar di dalam tulisan itu. melihat komentar maka bisa dipastikan sikendi sangat terkenal hehehe dan tulisan bagus sih.

dikarenakan komentar itu, maka jika buat suatu tulisan tertentu di blog sendiri, sangat dinantikan adalah komentar, awalnya pingin narsis juga (pingin terkenal hehehe) lama kelamaan setelah dipikir-pikir gw bukan tipe orang yang pingin terkenal, makanya diubahlah haluan bahwa komentar sejak ajang pembetulan atau perbaikan terhadap tulisan. jika ada yang komentar yang masuk baik itu pujian, saran, ide, kritik atau cacian maka saya anggap sebagai perbaikan menuju lebih baik dan supaya saya makin jago mahir dalam membuat tulisan dan mudah-mudahan tulisan yang dibuat di blog bisa bermanfaat untuk semua orang.

*doakan yah untuk makin baik dalam menghasilkan suatu tulisan di blog*

4 thoughts on “komentar blog

    Arief Hardiyanto said:
    June 20, 2008 at 9:49 pm

    ane doa’in semoga tulisan ente makin berbobot.. tetep konsisten nge-blog deh.. daily update kalo bisa….. btw sikendi udah mulai jarang ngeblog lagi nih kayaknya… sibuk ama gerobaknya yah?.. hahahha…. anyway bro.. tetep ngeblog.. tetep nulis… sukses deh… pisss.. wasalam,
    Arief

    kendi™ said:
    June 23, 2008 at 8:57 am

    membuat hati senang dan membuat hati gundah nih😛

    senang karena dikau menyanjungku terlalu berlebihan😆

    gundah karena diriku semakin sempit waktu untuk corat2 di blog lagih😛

    kip on bloging bro!!

    robby responded:
    June 23, 2008 at 12:37 pm

    terima kasih atas kunjungannya bro arief

    terima kasih atas doanya dan gw berusaha untuk menulis dengan baik.
    btw, blog elo juga bagus apalagi di blog elo ada sharing pengetahuan.
    di tunggu update dari blog elo dan ilmunya

    robby responded:
    June 23, 2008 at 12:40 pm

    my bro Budiawan …

    karena elo juga gw bisa nge-blog dan sampai sekarang tetap update.
    gw juga berharap elo tetap update blognya yah.

    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s