terjebak kah kita (intropeksi)

Posted on

ceritanya setelah sekian lama (kesannya sudah lama tak jumpa) akhirnya ke Jakarta tepatnya ke kantor pusat karena hari itu ada sharing pengetahuan dalam pekerjaan. sharing pengetahuan sampai jam 1/2 12 siang. setelah kembali ke habitat di mana orang-orang bekerja hehehe.

baru duduk ternyata sudah ada komplain yang harus segera diselesaikan dengan segera, kemudian membajak PC orang lain untuk mengerjakan komplain tsb. cuman waktu makan siang sudah memanggil akhirnya ditunda dulu, maklum makan siang baru big bro dan si ua.

beres makan kita berdua (gw ama big bro) keluar deh ceritanya supaya fresh (padahal di Jakarta tidak ada tempat yang fresh yang ada debu dan panas), akhirnya gw memberikan usul yaitu nyoda yuukk (soda susu red-). terus tiba-tiba big bro nyeletuk nyoda beneran yah jangan kayak yang di cipayung nyoda boongan.

nyoda susu di cipayung ternyata soda susu sudah diadukin ama yang punya warungnya, padahal biasanya dikasih botol soda dan segelas es dan susu

inget hal itu kita langsung ngakak abis karena kejanggalan dalam nyoda dan ternyata kita udah kayak ahli kuliner hehehe🙂.

pergi ke warung untuk nyoda susu ternyata memberi suatu inspirasi dan pelajaran (bijak sekali yah padahal cuman intropeksi diri). sejak perjalanan dari gerbang kantor sampai menuju warung soda susu, dibicarakan banyak hal mulai dari nyoda boongan, kerjaan, kabar teman-teman dan yang seru adalah blog elo update ga.

blog update atau ga adalah hal yang menarik karena kita berdua adalah blogger (big bro yang mengenalkan dunia blog) cuman saat ini kita berdua jarang update. malah sekedar mengucapkan selamat hari raya idul fitri tidak bisa tepat waktu, walaupun di postingan ada juga (akhirnya).

sebenarnya banyak ide, kejadian dan curhat untuk dituangkan ke blog cuman ga tau tidak bisa update blog ini, padahal bisa browsing malah gw sendiri mempunyai tools untuk blogging cuman ga tau blog ini tidak update padahal kalau dulu pernah mencanangkan 1 minggu bisa beberapa kali posting cuman sekarang malah tidak bisa, sedihnya dan hal ini dialami dengan big bro juga.

setelah diskusi berdua, akhirnya big bro berkata jangan-jangan kita terjebak dengan rutinitas kerjaan atau kitanya terlalu sibuk ama kerjaan yang ada. cuman setelah dipikir-pikirnya sepertinya gw memang sudah terjebak dengan rutinitas padahal blog ini adalah sarana untuk menyegarkan diri supaya bisa lebih dalam bekerja.

mudah-mudahan gw tidak terjebak dalam kerjaan soalnya jika terjebak bisa membuat diri ini malas berkembang dan menurunkan produktifitas kerja. big bro ayo jangan terjebak.

8 thoughts on “terjebak kah kita (intropeksi)

    Abeeayang™ said:
    October 26, 2008 at 9:14 pm

    sekali-kali refresing…jangan kerja mulu yang dipikirin…. 😛

    robbynovricanus responded:
    October 27, 2008 at 7:18 am

    refreshing melalui blog ini🙂
    skrg lg ber-intropeki diri ternyata blog ga update karena terlalu banyak mikirin kerjaan hehehe
    kedepannya akan coba “balance” deh.

    thanks yah

    trijokobs said:
    November 8, 2008 at 2:17 pm

    terlanjur kejebak saya mas..
    gimana jalan keluarnya nih😀

    robbynovricanus responded:
    November 10, 2008 at 8:52 am

    @mas joko.
    gimana cara keluarnya, agak susah sih soalnya saya sendiri sedang berusaha utk tidak terjebak.
    mungkin pasang niat dulu aja setelah coba melakukan hal-2 yang berbeda, mudah-2 an dengan hal itu kita tidak terjebak.

    terima kasih

    kendi said:
    November 17, 2008 at 11:39 am

    @trijokobs : mas kalo pengen coba gimana caranya kita sedang cari caranya, gimana kalo kita “nyoda yukkk” ber-3 ?? hehehe

    *cuma sempet blogwalking ajah🙂

    robbynovricanus responded:
    November 17, 2008 at 1:31 pm

    @bro, makasih udah berkunjung dan blogwalking.

    setuju kita nyoda yukksss….
    gpp yg penting jangan terjebak ama rutinitas (kan elo yg ngajarin)

    thanks

    eddy said:
    November 17, 2008 at 2:56 pm

    wAAH…Mantap ya mas roby jalan-jalan ke daerah ujung kulon,kalau boleh tau berapa harga per kamarnya di ressort ciputih…
    thanks,

    Salam,

    robbynovricanus responded:
    November 17, 2008 at 3:14 pm

    @eddy, terima kasih atas kunjungannya.

    sewa harga kamarnya kalo ga salah sekitar 300 – 400 ribu sedangkan jika 1 rumah sekitar 1,2 juta – 1,6 juta. 1 rumah ada 4 kamar yg di depan ada 2 sedangkan di belakang ada 2 juga.

    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s