(akhirnya) BBM turun

Posted on

setelah sekian lama di mana harga minya dunia turun akhirnya Pemerintah (mau) juga menurunkan harga BBM di dalam negeri dari harga 6000/liter menjadi 5500/liter,

cuman kok lama sekali kesannya tidak fair, soalnya sewaktu harga minyak dunia mencapai kisaran 150 dollar per barel maka Pemerintah segera menaikkan (hal ini menyakitkan rakyat karena menyebabkan harga-harga yang lain naik juga). tetapi ketika harga minyak dunia turun hingga 50 dollar per barel malah lama sekali turun harganya, tidak seperti Pemerintahan negeri tetangga yang langsung menurunkan harga minyak dalam negerinya.

turun harga BBM sendiri harusnya sekitar Rp 1000, supaya bisa benar-benar terasa untuk menurunkan harga yang lain. dari pada mengeluh terus setidaknya bersyukur bisa turun juga harga BBM dan mudah-mudahan harga-harga lain bisa menyusul juga turun dan rakyat seluruhnya bisa bernafas lega.

dan tidak naik lagi harga BBM di tengah-tengah krisis financial global dan nilai tukar rupiah yang sedang kalah dari dollar (kalau tukar rupiah melemah bisa-bisa naik lagi harga dan penghasilan/pendapatan menjadi semakin kecil nilainya).

8 thoughts on “(akhirnya) BBM turun

    wahyu kresna said:
    December 12, 2008 at 11:05 pm

    moga aja januari bener2 turun lagi ya😀

      robbynovricanus responded:
      December 13, 2008 at 1:53 pm

      @wahyu kresna, terima kasih atas kunjungannya.

      amin.
      mdh-2 an BBM turun lagi dan bisa membantu rakyat semuanya.

      terima kasih

    komuter said:
    December 14, 2008 at 9:29 pm

    hari ini juga harga bbm turun lagi,
    .
    horeeeeee

      robbynovricanus responded:
      December 15, 2008 at 7:54 am

      @komuter, terima kasih atas kunjungannya.

      saya malah baru tahu hari ini waktu lihat koran pagi.
      dan hore akhirnya BBM turun lagi dan mdh-2 an bisa mengangkat kondisi rakyat Indonesia umumnya.
      (menanti tarif angkot turun juga dan tarif yang lainnya)

      thanks

    nyit said:
    December 20, 2008 at 11:52 am

    iya setuju kalao bbm turun kan ngefek ke bahan2 sembako juga😛 tp mudah2 an gaji taun dpan naik banyak juga hehehe…. amin amin amin😛😛

      robbynovricanus responded:
      December 22, 2008 at 7:41 am

      setuju sekali.
      tarif yang lain pada turun dan gaji pada naik sip deh.

      terima kasih

    Resi Bismo said:
    December 21, 2008 at 10:43 pm

    biasa lah bro, 1 minggu untung 500 kali jutaan liter lumayan buat modal pemilu…

      robbynovricanus responded:
      December 22, 2008 at 7:44 am

      harga BBM turun mungkin digunakan untuk cara menarik massa menjelang pemilu dengan melihat bahwa BBM bisa turun (akhirnya).
      tapi yah anggap positif aja akhirnya BBM turun.
      btw, ada wacana lagi BBM akan turun harganya cuman kenapa tarif-tarif yang lain belum pada turun yah

      terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s