BBM Turun lagi…lagi..lagi

Posted on Updated on

spbu

akhirnya turun lagi, lagi dan lagi, terhitung sejak tanggal 15 Januari 2009 harga BBM untuk jenis premium menjadi Rp. 4500 dari Rp. 5000, berharap sih penurunan harga BBM bisa membuat Indonesia tidak terpuruk lagi.

cuman dampak penurunan BBM ini belum terasa ke semua lini kehidupan, tidak seperti BBM naik harganya maka semua komponen-komponen pasti akan naik dengan dalih BBM naik harganya. tapi kalau BBM turun maka tidak otomatis komponen-komponen harga pada turun dan yang pasti banyak sekali alasan untuk tidak turun harga.

alangkah tidak fair hal ini, harusnya segera turun harga karena harga BBM turun dulu rakyat kebanyakan menerima harga BBM naik dan harga-harga yang lainnya, rakyat kebanyakan rela walaupun tidak ingin karena makin membuat beban semakin berat, tapi sekarang ketika harga BBM turun maka harga-harga yang lain tidak turun, tidak fair sekali, padahal jika turun juga maka rakyat kebanyakan akan senang sekali karena beban sedikit dikurangi.

mungkin benar juga pernah ada ungkapan yang bilang kalau di Indonesia jika sudah naik maka susah turunnya…

dan mudah-mudahan ini tidak benar.

6 thoughts on “BBM Turun lagi…lagi..lagi

    harjo said:
    January 16, 2009 at 11:20 am

    Iya, makanya pelajaran buat pemerintah nih, untuk tidak lagi dengan mudahnya menaikan BBM.

      robbynovricanus responded:
      January 16, 2009 at 12:43 pm

      @harjo, terima kasih atas kunjungannya.

      saya berharap ini jadi pertimbangan yang sangat mendalam utk kedepannya oleh Pemerintah dan berharap rakyat tidak selalu terbebani.

      terima kasih

    edwar said:
    January 17, 2009 at 1:53 am

    BBM turun, harga pokok, ongkos transport ttp ga berubah. Gimana bisa turun ongkos bus/angkot, kalo setorannya setelah naik bbm ga turun-turun, hehehe.. aneh.. ato ga mikir yak:mrgreen:

    mustinya penurunan bbm diiringi dengan turunnya setoran angkutan umum, jadi sama-sama untung jadinya..😆

      robbynovricanus responded:
      January 19, 2009 at 7:47 am

      @edwar, terima kasih atas kunjungannya.

      memang ga fair yah,
      cuman harusnya BBM turun dan ongkos transport pun turun juga juga harga spare part turun juga
      soalnya armada transportasi terakit dekali dengan spare part.
      cuman kebanyakan sih lebih mikir untung untuk pribadi soalnya kapan lagi nih BBM turun terus setoran (kalau bisa sih) naik soalnya bisa buat untung para pemilik armada angkutan umum.

      terima kasih

    pengendara said:
    January 18, 2009 at 3:55 pm

    bbm naik sembako naik,
    .
    bbm turun sembako naik,
    .
    sungguh konsisten

      robbynovricanus responded:
      January 19, 2009 at 7:51 am

      @pengendara, terima kasih atas kunjugannya.

      konsisten selalu naik dan tidak mau turun yah🙂.

      terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s