TopTenSignsofPoorInventoryMgt

Posted on

this picture took from Group Study IPOMS Bogor (Mentor Fajar Hidayat), Modul Basic Supply Chain Managemeny.

toptensignsofpoorinvmgt
toptensignsofpoorinvmgt

8 thoughts on “TopTenSignsofPoorInventoryMgt

    Andre said:
    January 16, 2009 at 2:15 pm

    waduh..saya tidak paham nih..(padahal saya adalah mahasiswa jurusan teknik industri yang belajar tentang SCM juga :p )

      robbynovricanus responded:
      January 16, 2009 at 3:54 pm

      @andre, terima kasih atas kunjungannya.

      gambar itu hanya memberi peringatan bahwa jika ada tanda-tanda ada maka sudah ada manajemen inventory yang tidak baik dan harus diperbaiki supaya tidak merugikan perusahaan.
      saya juga masih belajar kok, ini hanya sekedar sharing saja dari kelompok belajar yang diselenggarakan oleh Group Study IPOMS Bogor yang membahas tentang BSCM (basic supply chain management)

      terima kasih

    tea! said:
    January 16, 2009 at 4:45 pm

    *garuk2 kepala*

    Saya juga ga paham…

      robbynovricanus responded:
      January 16, 2009 at 5:25 pm

      @tea!, terima kasih atas kunjungannya.

      apa yang tidak pahamnya ?
      mari kita belajar SCM bareng-bareng.
      sebenarnya tanda-2 tsb bisa dipakai tidak hanya di perusahaan, yang penting sudah tahu tanda-2 tsb dan perbaiki supaya hal tsb tidak menggangu kinerja.

      terima kasih

    joanne said:
    January 16, 2009 at 9:51 pm

    hmmm… apalagi saya juga ga paham…:(
    ehmm… mgkn coba membahas issue2 yang bersifat aplikatif utk kehidupan sehari2 berdasarkan teori2 itu… kalo bisa yg up to date dg berita2 yg lagi marak…

    cieeee… kyk udah ahli ngeblog aja

      robbynovricanus responded:
      January 19, 2009 at 7:43 am

      @joanne, terima kasih atas kunjungannya.

      pembahasan inventory secara aplikatif akan membutuhkan waktu yang mayan banyak.
      sedangkan di posting blog saya hanya menampilkan gambar di mana tanda-tanda kurang baiknya inventory management.
      jadi ini hanya sekedar warning saja
      mungkin kedepannya saya bisa menampilkan artikel tentang inventory dari awal hingga akhir, Insya Allah.

      terima kasih

    bujanglahat said:
    January 17, 2009 at 10:42 pm

    Malam mas…
    Makasih kemaren dah mampir…

    Sebelumnya saya nggak ngerti gambar diatas itu apaan, tapi setelah mas ngejelasinnya pada 2 comment diatas saya sedikit ngerti, walau belum paham betul….😀

    Salam persaudaraan mas….🙂

      robbynovricanus responded:
      January 19, 2009 at 7:50 am

      @bujanglahat, terima kasih atas kunjungannya.

      makasih juga sudah berkunjung juga.
      memang agak membingungkan sih gambar tsb tapi mudah-2 an bisa dimengerti juga
      salahnya saya adalah tidak memberikan keterangan lebih lanjut tentang TopTenSigns of Poor Inventory posting blog tsb🙂
      kedepannya mudah-2 an bisa lebih baik deh.

      salam persaudaraan juga.
      terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s