WP – bahasa daerah (Indonesia)

Posted on

sudah lama ini tidak nge-blog…

sebenarnya banyak sekali yang ingin dituangkan cuman ketika akan menulis semua raib, jadi inget pesan jika mendapatkan suatu ide atau wangsit hehehe cepat buat dokumentasi supaya tidak hilang atau raib.

ada sesuatu menarik dari hal pencarian, awalnya ingin memperdalam WP dengan kondisi offline, kemudian menemukan sesuatu yang menarik yaitu WordPress dengan bahasa sunda, kenapa menarik karena biasanya suatu layanan umum akan menggunakan bahasa nasional dari suatu negara.

menarik hal ini dikarenakan awalnya Google mengeluarkan bahasa Indonesia kemudian boso Jowo sekarang WordPress dengan bahasa Sunda nya.

seru nih … ayo bangga dengan Indonesia dan ber-aneka ragam bahasa daerahnya. hal ini bisa dilihat di http://su.wordpress.org/.

wp-sunda

8 thoughts on “WP – bahasa daerah (Indonesia)

    Alphawave said:
    March 24, 2009 at 1:01 am

    weleh… ada toh WP pake bahasa sunda… muantab bro… hidup WP🙂

      robbynovricanus responded:
      March 25, 2009 at 6:42 pm

      @Alphawave, terima kasih atas kunjungannya.

      gw juga baru tahu bro waktu cari-2 themes untuk WP offline.

      terima kasih

    alphawave said:
    March 29, 2009 at 7:59 pm

    bro, check this link http://arief.hardiyanto.com/?p=219, special award buat ente tuh🙂

      robbynovricanus responded:
      April 14, 2009 at 10:47 am

      @arief, terima kasih atas kunjungannya.

      mantap euy
      jarang banget yah gw jadi calon penerima award hehehe🙂
      gw coba ikutin saran elo yah.
      thanks yah bro

    dinda27 said:
    April 19, 2009 at 11:52 am

    Kalau WP untuk bahasa Jawa-nya, link-nya apa ya mas?
    Thanks ya, salamku.
    Selamat untuk award-nya.

      robbynovricanus responded:
      April 26, 2009 at 8:42 am

      @dinda27, terima kasih atas kunjungannya.

      WP bahasa jawa kyknya belum ada deh cuman google boso jowo sudah ada tuh🙂.

      terima kasih, mudah-2 an dapat award-nya

    edward said:
    May 28, 2009 at 10:28 am

    haha.. makin kreatif neh orang kita, ntar bahasanya bisa semua provinsi lagi😆

      robbynovricanus responded:
      May 29, 2009 at 9:55 am

      @Edward, terima kasih atas kunjungannya.

      intinya sih supaya orang-orang makin tertarik menggunakan WP hehehe🙂
      lg trend soalnya membuat orang nyaman dengan bahasa

      thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s