hunting camera DSLR

Posted on Updated on

sudah 1 bulan kebelakang ada kegiatan yang dilakukan yaitu hunting camera DSLR, soalnya lagi pingin mengembangkan hobi baru yaitu fotografi.

hal ini semata-mata ingin tetap belajar dan mempelajari suatu yang baru, walaupun kegiatan fotografi sudah bisa dilakukan cuman pingin melakukan sesuatu yang lebih, ingin menghasilkan suatu kualitas foto yang lebih berseni (mantap nih omongannya) dan bisa memuaskan diri sendiri.

untuk memenuhi hobi ini (fotografi) ternyata harus penuh dengan usaha keras dan mengorbankan banyak hal (kalau kata my bro sesuatu yang ga logis karena memenuhi keinginan hobi atau tepatnya memuaskan batin ini).

usaha yang sedang dilakukan hunting camera DSLR, ternyata memang menghilangkan suatu logika yang gw bangun sendiri yaitu berbicara tentang cost dan benefit, soalnya gw termasuk orang yang menghitung bagaimana jika ada biaya yang keluar harus segera dikembalikan biaya tsb, untuk hobi ini maka cost dan benefit agak sedikit dihilangkan maklum kamera yang diinginkan mempunyai harga diluar anggaran yang sudah ditentukan tapi diinginkan (kayaknya akan melakukan sesuatu ga logis hehehe), usaha pencarian dilakukan melihat harga, baca review kamera SLR, tanya teman-teman yang berkecimpung dengan SLR dan browsing.

kita lihat nanti ya, mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa dibuat keputusan mau beli yang mana hehehe🙂.

list yang sedang diincar :

– Panasonic Lumix DMC G2, kamera SLR yang bisa mengambil foto dengan cara touch screen dari layar kameranya, Piksel 12MP dll .

ScreenShot066

– Panasonic Lumix DMC-FZ35/FZ38

ScreenShot067

– Nikon D3000

ScreenShot068

– Nikon D5000

ScreenShot069

– Canon 1000 D

ScreenShot070

– Pentax DSLR K-M

ScreenShot071

– Pentax DSLR K200D

ScreenShot072

– Pentax K-x

ScreenShot073

kalau ada saran dari yang lain, silakan ya🙂, dengan budget antara 4 – 6,5.

(upload by blogdesk)

8 thoughts on “hunting camera DSLR

    Alphawave said:
    July 8, 2010 at 5:30 pm

    kenapa yang paling rekomen malah ditaro dibawah yah…. hmmm… vote for Pentax K-X, ambil yang warna merah… ngejreng booo….😀

      robbynovricanus responded:
      July 9, 2010 at 8:33 am

      @Alphawave, terima kasih atas kunjungannya.

      listnya ga ada maksud apa-2 bro hanya berupa list aja.
      semuanya mantap-2 euy.
      jadi makin bingung ama budgetnya hehehe🙂.

      Pentax memang bikin nge-jreng bro, beda dengan yg lain.

      thanks

    kendi said:
    July 9, 2010 at 8:41 am

    “sesuatu yang ga logis karena untuk memenuhi keinginan/hobi ”
    wakakakakak… makanya bisa bilang seperti itu, udah banyak hobby yang ngga “meaning” buat orang lain… tapi happy melakukannya… itulah hobby… kalo hobby novricanus apa dong?? wakakakaka

      robbynovricanus responded:
      July 9, 2010 at 1:27 pm

      @kendi aka budiawan, terima kasih atas kunjungannya.

      elo bener banget bro, kalau udah hobi pasti akan dipenuhi supaya batin nya puas …
      hobby novricanus itu gw kali hehehe

      thanks

    Jufri said:
    July 15, 2010 at 2:59 pm

    Seru euy, lumayan nih itung2 belajar jadi fotografer di eksklusifimaginaction.com lumayan gratisan ke Jepang hehehe😀

      robbynovricanus responded:
      July 17, 2010 at 1:53 pm

      @jufri, terima kasih atas kunjungannya.

      gimana caranya tuh ?

      thanks

    rusman said:
    August 11, 2010 at 10:17 am

    vote tuk canon….heheheh..dah dapet blom mas robby???

      robbynovricanus responded:
      August 19, 2010 at 4:23 pm

      @rusman, terima kasih atas kunjungannya.

      saya memilih pentax k-x, Pak.
      mohon bimbingannya ya supaya bisa meng-foto baik.

      terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s