About Me (Robby)

Perkenalkan ini blog pertama gw dan akan terus update, blog ini sebagai sarana gw dalam belajar utk menulis, membuat curhatan , kerjaan, kuliner (makanan & minuman), motivasi, olahraga dll. mdh-2 an semua isinya bisa berguna utk yg membacanya.

nama gw Robby, lahir di Jakarta cuman gedenya di Bogor

sekarang gw kerja di perusahaan makanan dan minuman di Bogor

Hobi gw banyak nih cuman yang sering dilakukan olahraga. gw seneng basket sejak smp kelas 2 sampai dengan skrg, seneng main bola, seneng baca buku apa aja, seneng kuliner.

gw kerja sebagai IT Support Application untuk ERP application


78 thoughts on “About Me (Robby)

    sikendi said:
    October 11, 2007 at 7:07 am

    apdet dong

    sikendi said:
    October 11, 2007 at 7:14 am

    web log nya

    sikendi said:
    October 11, 2007 at 7:19 am

    biar keren….yes HETTRIK!!!!!🙂

    Robert Manurung said:
    January 22, 2008 at 9:44 am

    salam kenal
    aku juga blogger pemula.
    mari kita sharing melalui dunia blog ini.

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    bruzz said:
    February 5, 2008 at 2:11 pm

    testing.. testing… sekali tes… langsung ###ting…🙂

    Menik said:
    February 15, 2008 at 8:49 pm

    Askum…
    Salam kenal…
    Mungkin juga udah kenal, pernah liat (atau gentayangan) ke rumah deh ( iya ga ? )😛
    Atau saya yang sok kenal.
    Btw, Kendi mah ga mau ngajarin…
    Saya aja otodidak melulu, mulai dari belajar komputer, maen gitar ampe ngerjain skripsi sendiri. Boro2 dibantu Kendi🙂
    Maen dong ke blog saya … masih jelek sih …
    Thanx ya …

    #Robby
    Walaikumsalam wr wb

    blog udah mayan bagus kok cuman hati-2 dengan tulisannya yah.
    sikendi kok ga bantu sih, minta bantuan aja supaya makin OK tuh terutama blog

    arifaji said:
    February 27, 2008 at 1:53 pm

    salam kenal mas dari surabaya, sukses selalu yah untuk keluarganya……

    –Robby—
    Terima kasih Pak Aji telah berkunjung.
    salam kenal juga dan salam buat keluarga di Surabaya.
    sukses selalu.

    -robby-

    ucha said:
    March 2, 2008 at 12:21 pm

    hmmmm numpang juga deh…..
    biarpun tiap hari email2an di kantor cuman karena di kantor gak bisa buka blog-nya Rob jadi curhat2an hanya lewat email kantor deh he he he heheh

    semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    trijokobs said:
    March 6, 2008 at 2:15 pm

    kenalan ah…
    dg sesama bogorer

    — robby —-
    salam kenal juga yah
    makasih udah berkunjung ke blog saya.

    neo said:
    April 7, 2008 at 10:03 am

    pagi…
    nice blog.. met kenal robb..

    robby responded:
    April 7, 2008 at 12:54 pm

    met kenal juga yah, makasih udah berkunjung ke blog.
    btw, blognya udah mantap tuh cuman belum di update aja

    salam,
    Robby
    ym. abas_192000
    email. robby.novricanus@gmail.com

    vita said:
    April 10, 2008 at 8:37 pm

    weheiii robby dah merambah dunia blog juga nih.

    welcome yah.
    maap belum sempat baca post2nya, tar ye klo dah pindah kerjaan yang waktunya longgar “_”

    tetap semangattttt!!!

    robby responded:
    April 11, 2008 at 7:34 am

    makasih yah Vita.
    ini juga karena elo soalnya elo udah punya blog, terus sempet buat blog juga cuman ga pernah diupdate, dan untungnya gw kena virus blog dari temen kantor, jadi nge-blog deh.
    harus tetap semangat

    Harjo said:
    April 16, 2008 at 7:25 pm

    Wah sama-sama IT nih kita, dan memiliki hobi yang hampir sama juga. Semoga kita bisa saling tukar pengalaman.

    Salam,
    Hari Jonathan
    http://harijonathan.wordpress.com

    robby responded:
    April 17, 2008 at 8:09 am

    saya IT di bidang System ERP Application, jadi IT cuman kerjaan belum bersentuhan banyak dengan IT sebenarnya.
    tapi share pengalaman tetap dilakukan tidak perduli dengan perbedaan yang penting saling berbagi.

    terima kasih atas kunjungannya.

    hanggadamai said:
    April 25, 2008 at 4:28 pm

    mas untuk info kopdar silahkan email bunda menik atau diriku🙂

    hanggadamai said:
    June 4, 2008 at 4:36 pm

    diriku juga minta izin ngelink di blogGor ya mas….
    oiya waktu itu diriku pernah ngeliat mas robby maen basket di gor sama alumniku..
    waktu itu diriku juga latihan🙂


    silakan mas untuk buat link.
    mohon maaf yah karena kita belum kenalan saat itu, jadi saya tidak tahu.
    memangnya dulu almuni mana ? dan seneng basket juga yah, ayo kita main basket yuk

    Rita said:
    June 5, 2008 at 6:36 am

    Pasti postur tubuhnya tinggi ya…. Ditunggu tulisan berikutnya….

    —-
    ga terlalu tinggi kok …
    Insya Allah akan banyak tulisan yang lainnya, doakan yah

    Rita said:
    June 5, 2008 at 9:03 am

    Seneng kuliner?.. untung dibarengi senang olga juga ya…..kalo nggak,…..:)


    olga itu olahraga yah hehehe
    kuliner tetap jalan sih cuman saat ini lagi vakum
    tapi tetap saja kelebihan berat badan soalnya olga semakin jarang
    terima kasih

    proudofmyself said:
    June 19, 2008 at 10:12 am

    Salam kenal.
    Saya Syahrir. Jalan2 juga ya ke blog saya untuk share tentang basket. Atau bisa add saya di FS atau Facebook dengan email great_garnett@yahoo.com
    Peace !!

    robby responded:
    June 19, 2008 at 11:37 am

    salam kenal juga.
    share tentang basket, mau sekali.
    saya add Anda di facebook mohon di accept yah.

    terima kasih.

    ubadbmarko said:
    July 5, 2008 at 1:28 pm

    Salam kenal,
    trimaksaih talam mapir ke blogku
    semangat dan terus berkarya.

    robbynovricanus responded:
    July 7, 2008 at 7:38 am

    salam kenal juga Pak.
    doakan juga supaya terus membuat tulisan yang makin hari makin baik juga berguna.
    terima kasih

    limpo50 said:
    July 21, 2008 at 10:31 am

    Terima kasih pujiannya, tapi saya jadi keki karena Blog saya tidak ada apa-apanya. Kalau mau tolong kasih saya masukan memperlengkap BLOG dan trik-trik lain yang berguna untuk komunikasi BLOG.
    Heeeheee belum-belum sudah pingin ditilong …ya.
    Salam

    robbynovricanus responded:
    July 21, 2008 at 1:14 pm

    tampilan dan pernak pernik di BLOG bisa dipelajari kok Pak cuman saya belum begitu tahu banyak nih, tapi selama saya bisa akan saya bantu kok.
    kira-2 Bapak mau tahu tentang apa ?
    silakan email saya di robbynovricanus@gmail.com atau robby_novricanus ini utk chatting

    manztiara said:
    July 29, 2008 at 4:32 pm

    Pa Robby … thanks for comment in my blog …

    robbynovricanus responded:
    July 31, 2008 at 11:39 am

    @manztiara …

    terima kasih juga atas komentnya

    Menik said:
    August 15, 2008 at 12:33 pm
    robbynovricanus responded:
    August 15, 2008 at 1:05 pm

    sudah daftar yah Bunda …

    x-emge said:
    August 18, 2008 at 8:54 am

    askum..

    salam kenal juga..!!!

    aku juga msih baru..
    cari2 temen nich..

    wass…

    robbynovricanus responded:
    August 19, 2008 at 12:45 pm

    @x-emge, terima kasih atas kunjungannya.

    salam kenal juga yah.
    silakan add email saya di robby.novricanus@gmail.com atau YM saya –> abas_192000

    terima kasih

    a3u5z1i said:
    September 16, 2008 at 11:59 am

    Salam kenal^^
    Makasih ya udah mampir di blog ane…

    robbynovricanus responded:
    September 16, 2008 at 2:01 pm

    @Auzi Asfarian, terima kasih atas kunjungannya yah.

    salam kenal juga.
    sama-2 karena sudah mampir juga di blog ane.

    Indah cute said:
    September 18, 2008 at 10:56 am

    By…kereeen Blog nya. gw pengen bikin,…ajarin n bikinin dwongg..heeee.
    by,banyakin Kulinernya..gw suka makan soalnya. heee

    robbynovricanus responded:
    September 18, 2008 at 11:05 am

    terima kasih atas pujiannya
    cuman belum sebagus itu kok

    kuliner yah, akan hunting lagi deh untuk kulinernya.
    mau bikin blog, gampang kok

    terima kasih

    missjutek said:
    September 18, 2008 at 4:54 pm

    salam kenal mas…
    iya mas, kita memang tidak seumur…
    makasih udah berkunjung ke blog saya…

    robbynovricanus responded:
    September 19, 2008 at 3:24 pm

    terima kasih sudah mampir dan salam kenal juga yah.

    salam,
    Robby

    Ibenk said:
    September 24, 2008 at 7:37 pm

    we kekekekek……..nte pake ERP oge?
    Open Bravo atau naon?……
    btw klo ada buat IT lg bere nyaho…nya ding! (…ading…)

    robbynovricanus responded:
    September 25, 2008 at 7:18 am

    @Ibenk, hatur nuhun parantos dongkap dina blog abdi hehehe
    Perusahaan tempat bekerja pakai ERP yang namanya BaanIVc4.
    Sip deh, kalo ada nanti dikasih tahu

    abdul said:
    November 15, 2008 at 9:21 pm

    rob .. sorry neh …
    gw baru buka your blog ..
    koq sekarang jarang on line
    sibuk pastinya he..he..

    robbynovricanus responded:
    November 17, 2008 at 8:15 am

    @abdul, terima kasih atas kunjungannya.

    gpp santai aja, jika sempet kunjungi blog gw yah.
    sibuk ga sibuksih hehehe.
    nanti kita email-2 an lagi.

    thanks

    nyit said:
    December 17, 2008 at 9:37 pm

    hallo,

    salam kenal, aku juga orang bogor dan newbie juga😛
    btw, di bogor gawe dimana yang perusahaan makanan dan minuman? pengen pindah kerja di bogor nih, cinta mati sama bogor😛

      robbynovricanus responded:
      December 19, 2008 at 7:43 am

      @nyit, terima kasih atas kunjungannya.

      saya kerja di ciawi dan tinggal di ciomas.
      nyit sendiri di mana nih ?
      kalo ngecek blognya kyknya jadi wanita bisnis yah.

      terima kasih.

    nyit said:
    December 20, 2008 at 11:27 am

    hehe,,, bukan wanita bisnis tapi wanita yang doyan jalan2 makanya blognya rata2 isinya tempat jalan2 hehe… btw, di ciawi emang ada perkantoran juga ya pak? mau coba2 ngelamar deh jadinya hehee,, boleh tau nama kantornya juga ga?

      robbynovricanus responded:
      December 22, 2008 at 7:40 am

      di blog kamu memang kebanyakan berkisah tentang tempat jajanan atau jalan-2 tapi ada juga tentang bisnis tuh.
      bukan perkantoran sih tepatnya pabrik makanan dan minuman
      saya bekerja di PT Nutrifood Indonesia, Jln Raya Ciawi 280 A Bogor 16720 (lengkap kan alamatnya)

      terima kasih

    bujanglahat said:
    December 27, 2008 at 4:09 am

    Salam kenal mas… salam hangat dari Penghuni Bumi Seganti Setungguan…
    Kapan kapan main kesana ya🙂

      robbynovricanus responded:
      December 30, 2008 at 8:41 am

      @bujanglahat (bayu), terima kasih atas kunjungannya.

      salam kenal yah, main atuh ke Bogor mumpung lagi terdampar di Bandung (kan sama-2 Jawa Barat).

      harus nyebrang pulau nih untuk ke Lahat, Insya Allah bisa main ke sana mas.
      (pempek palembang itu makanan favorit saya nih🙂 )

      terima kasih

    Sassie Kirana said:
    December 30, 2008 at 9:13 am

    Ngisi buku tamu nih hehe…salam kenal kembali ya..keep blogging ya

      robbynovricanus responded:
      December 30, 2008 at 11:28 am

      salam kenal juga sassie …
      terima kasih sudah mengisi buku tamu nih

    arifprasetyo said:
    January 16, 2009 at 10:36 am

    wah ternyata saya lama sekali gak kesini ya mas robby, maafkan yah he..he..
    sukses mas…tomorrow will be better…….

      robbynovricanus responded:
      January 16, 2009 at 12:42 pm

      @ariefprasetyo, terima kasih atas kunjungannya.

      gpp Pak, saya juga baru berkunjung lagi.
      makin bagus nih blognya
      sukses selalu yah buat Anda

      terima kasih

    cantigi™ said:
    January 22, 2009 at 9:09 am

    IBSN link members updated. semoga tetap menjadi manusia sederhana yg cerdas dan rendah hati. selamat bergabung.. ^_^

      robbynovricanus responded:
      January 22, 2009 at 11:57 am

      @cantigi, terima kasih atas kunjungannya.

      terima kasih sudah menjadikan saya jadi member IBSN.
      semoga saya menjadi manusia yang cerdas dan rendan hati.

      terima kasih

    heri said:
    January 23, 2009 at 6:00 am

    makasih gabung sama IBSN…. lebih afdol konfirmasi di http:/ibsn.web.id biar langusung dimasukkan di list anggota sekaligus di kalo mau status YM bisa ditampilin juga🙂

    salam dari malang🙂

    edwar said:
    February 25, 2009 at 9:23 pm

    hallo lagi pak, aku pindah rumah,😆

      robbynovricanus responded:
      March 20, 2009 at 11:03 am

      @edwar, terima kasih atas kunjungannya.

      semoga pindah rumah menjadi lebih baik yah🙂

      terima kasih

    indah said:
    February 26, 2009 at 12:03 pm

    by…..ajarin gw bikin blog dong.

      robbynovricanus responded:
      March 20, 2009 at 11:02 am

      @indah, terima kasih atas kunjungannya.

      sediakan waktunya saja untuk belajar nge-blog.

      terima kasih

    dinda27 said:
    March 3, 2009 at 11:28 am

    Artinya bertempat tinggal di BGR …?
    Salam kenal.

      robbynovricanus responded:
      March 20, 2009 at 11:00 am

      @dinda27, terima kasih atas kunjungannya.

      saya lahir di Jakarta cuman besarnya di Bogor.
      saya tinggal di daerah Panaragan cuman sekarang pindah ke Pagelaran.
      Anda sendiri tinggal di mana ?

      terima kasih

    sulifan said:
    March 6, 2009 at 3:40 pm

    mo tanya donk…nutrifood pake ERP SAP ga?

      robbynovricanus responded:
      March 20, 2009 at 10:58 am

      @sulifan, terima kasih atas kunjungannya.

      Nutrifood menggunakan ERP BaanIVc4.
      perusahaan Anda menggunakan ERP apa ?

      terima kasih

    wahyu kresna said:
    June 21, 2009 at 7:36 am

    Mas RObby, salam kenal ya.😀

      robbynovricanus responded:
      October 30, 2009 at 3:52 pm

      terima kasih atas kunjungannya.

      salam kenal juga yah.

      terima kasih

    agoesman120 said:
    July 30, 2009 at 12:26 pm

    Wah… datangin blognya Urang Bogor
    Ane juga berKK disana
    Salam Kenal
    C.U

      robbynovricanus responded:
      October 29, 2009 at 11:55 am

      terima kasih atas kunjungannya.

      KK di Bogor tempat tinggal di luar jawa yah Pak hehehe
      salam kenal yah Pak

    Rozi said:
    August 3, 2009 at 4:42 pm

    makasih udah lihat blog saya…

    blog mas robby juga bagus, tapi jarang diupdate ya mas, udah kalah ama FB atau twiter.. hehe

    sama juga saya, krg jrg ngeblog…

      robbynovricanus responded:
      October 29, 2009 at 11:54 am

      terima kasih atas kunjungannya.

      sama-2 terima kasih sudah berkunjung.
      mau update blog cuman WP nya agak lambat, makanya skrg pakai blogdesk untuk publish artikel di blog.
      dan mudah-2 an bisa update.

      terima kasih

    defrimardinsyah said:
    January 17, 2010 at 10:43 pm
    Marijo Borzic said:
    May 26, 2010 at 6:25 pm

    sama-2 terima kasih sudah berkunjung.mau update blog cuman WP nya agak lambat, makanya skrg pakai blogdesk untuk publish artikel di blog.dan mudah-2 an bisa update.
    +1

      robbynovricanus responded:
      June 24, 2010 at 11:09 am

      @Marijo Borzic, terima kasih atas kunjungannya.

      pakai blogdesk mayan cepat sih jadi bisa sering update blog deh.

      thanks

    kindo said:
    July 14, 2010 at 4:17 pm

    http://kindogitar.wordpress.com

    kalw sempet singgah ia…

      robbynovricanus responded:
      July 15, 2010 at 8:19 am

      @kindo, terima kasih atas kunjungannya.

      wah makin mantap nih.
      akan singgah di blog nya

      thanks

    kindo said:
    July 14, 2010 at 4:18 pm

    kalw sempet singgah ia…

    nungki said:
    October 20, 2011 at 6:13 pm

    Hy, Robby saya Nungki kantor saya ingin mengadakan inhouse PPIC, mohon dong informasinya atau alamat email Pak Iwan Nova, saya ingin menghubungi beliau untuk mengisi di kantor saya. btw beliau enak ga ngajarnya? thx yah

    chrismanaby said:
    November 7, 2012 at 2:39 pm

    Blognya bagus😀
    salam kenal Pak Robby

      robbynovricanus responded:
      November 8, 2012 at 11:20 am

      Terima kasih atas kunjungannya.
      Blog mbak chrismanaby bagus juga.

      Salam kenal ya
      Thanks
      @robbynovricanus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s