blog

Journey

Posted on Updated on

Ternyata oo ternyata untuk nge-blog memang butuh niat yang besar dan kuat supaya blog tsb bisa selalu update dan semua itu butuh usaha yang besar tetapi dikembalikan ke tujuan semula untuk apa nge-blog.

Dan semua membuat saya kembali harus nge-blog hehehe

Dan diniatkan untuk bisa update blog ini #bismillah

Semangat semuanya

I’m ~ Back

Posted on

Setelah sekian lama blog ini terbengkalai maka ber-niat dengan bersungguh-sungguh untuk bisa mengisi blog ini sebagai catatan perjalanan kehidupan juga pembelajaran dengan harapan selalu bisa memperbaiki diri ini.

Testing post with tags from blogdesk

Posted on Updated on

Sedang ngulik tags di blogdesk, awalnya dipikir tidak ada setelah dicek ternyata ada Tags Generator, waktunya nge-test Tags Generator.

caranya adalah

buat suatu posting blog, kemudian di menu blogdesk klik Extra > Tags-Generator atau F8, tampilan seperti ini :

ScreenShot151

ada 2 pilihan untuk input tags yaitu via WordPress-Tags atau Insert into text.

jika dipilih Insert into text maka akan tampilan tulisan seperti ini

 

Tags: ,

sedangkan jika dipilih WordPress-Tags, maka akan seperti ini dan jika mau lebih dari 1 tag maka dipisahkan dengan tanda koma (,)

ScreenShot153

jika sudah dipermudah, maka posting blog akan mudah dan harus karya-karya tulisan lebih banyak dan berharap bisa buat “master piece”, aammiinn.

ganti themes (lagi)

Posted on

hari ini akhirnya (lagi) ganti Themes.

supaya lebih fresh…

silakan dinikmati blog ini dan mudah-mudahan isi blog ini makin berbobot dan berguna untuk saya sendiri dan yang membacanya 🙂

terima kasih

custom blog gw

Posted on Updated on

teman-teman, sahabat, rekan-rekan, para master blogger ….

saya minta bantuan, ceritanya begini nih, blog saya ini sangat standar sekali karena standar ini makanya saya mau coba memperbaiki supaya blog saya menjadi ciamik hehehe 🙂

problem utamanya saya belum tahu bagaimana caranya, cuman jika berkunjung ke blog-blog yang lainnya yang bagus-bagus maka saya jadi ingin membuat seperti itu.

salah satunya adalah seperti gambar di bawah ini.

 

tampilan blog
tampilan blog

nah gimana caranya membuat seperti ini dan kalo bisa supaya jika di klik gambarnya bisa langsung ter-koneksi dan  juga gimana buat supaya di blog saya ada status YM saya.

tolong dibantu yah.

terima kasih

hatur nuhun

thank you very much

arigato gozaimasu

terjebak kah kita (intropeksi)

Posted on

ceritanya setelah sekian lama (kesannya sudah lama tak jumpa) akhirnya ke Jakarta tepatnya ke kantor pusat karena hari itu ada sharing pengetahuan dalam pekerjaan. sharing pengetahuan sampai jam 1/2 12 siang. setelah kembali ke habitat di mana orang-orang bekerja hehehe.

baru duduk ternyata sudah ada komplain yang harus segera diselesaikan dengan segera, kemudian membajak PC orang lain untuk mengerjakan komplain tsb. cuman waktu makan siang sudah memanggil akhirnya ditunda dulu, maklum makan siang baru big bro dan si ua.

beres makan kita berdua (gw ama big bro) keluar deh ceritanya supaya fresh (padahal di Jakarta tidak ada tempat yang fresh yang ada debu dan panas), akhirnya gw memberikan usul yaitu nyoda yuukk (soda susu red-). terus tiba-tiba big bro nyeletuk nyoda beneran yah jangan kayak yang di cipayung nyoda boongan.

nyoda susu di cipayung ternyata soda susu sudah diadukin ama yang punya warungnya, padahal biasanya dikasih botol soda dan segelas es dan susu

inget hal itu kita langsung ngakak abis karena kejanggalan dalam nyoda dan ternyata kita udah kayak ahli kuliner hehehe :).

pergi ke warung untuk nyoda susu ternyata memberi suatu inspirasi dan pelajaran (bijak sekali yah padahal cuman intropeksi diri). sejak perjalanan dari gerbang kantor sampai menuju warung soda susu, dibicarakan banyak hal mulai dari nyoda boongan, kerjaan, kabar teman-teman dan yang seru adalah blog elo update ga.

blog update atau ga adalah hal yang menarik karena kita berdua adalah blogger (big bro yang mengenalkan dunia blog) cuman saat ini kita berdua jarang update. malah sekedar mengucapkan selamat hari raya idul fitri tidak bisa tepat waktu, walaupun di postingan ada juga (akhirnya).

sebenarnya banyak ide, kejadian dan curhat untuk dituangkan ke blog cuman ga tau tidak bisa update blog ini, padahal bisa browsing malah gw sendiri mempunyai tools untuk blogging cuman ga tau blog ini tidak update padahal kalau dulu pernah mencanangkan 1 minggu bisa beberapa kali posting cuman sekarang malah tidak bisa, sedihnya dan hal ini dialami dengan big bro juga.

setelah diskusi berdua, akhirnya big bro berkata jangan-jangan kita terjebak dengan rutinitas kerjaan atau kitanya terlalu sibuk ama kerjaan yang ada. cuman setelah dipikir-pikirnya sepertinya gw memang sudah terjebak dengan rutinitas padahal blog ini adalah sarana untuk menyegarkan diri supaya bisa lebih dalam bekerja.

mudah-mudahan gw tidak terjebak dalam kerjaan soalnya jika terjebak bisa membuat diri ini malas berkembang dan menurunkan produktifitas kerja. big bro ayo jangan terjebak.

100 post

Posted on

100post
100post

 hari ini 14 Juli 2008, gw udah bisa mem-publish 100 post, percaya tidak percaya sih cuman memang sudah 100 post yang dipublish tapi merasa belum merasa belum bisa menghasilkan tulisan yang baik, dan akan berusaha untuk lebih baik lagi dalam menghasilkan tulisan.